Винтовые сваи "Экопан-тула" - залог Вашего надежного фундамента

Винтовые сваи с литым наконечником

от производителя Завода "Экопан-Тула"

  

  Винтовые сваи с литым наконечником используются при строительстве

   Винтовые сваи находят применение в фундаментах дачного и коттеджного строительства (бревенчатых, каркасных и панельно-каркасных домов), ЛЭП, опорах контактной сети железных дорог, возведении вышек сотовой связи, при строительстве нефте- и газопроводов на заболоченных и пучинистых грунтах, при строительстве мостов, пирсов и причалов, а также малоэтажных зданий и сооружений.

  В послднее время винтовые сваи получили широкое применение как фундамента и опор под архитектуру малых форм: беседки, террасы, оранжереи, парковые скамейки, в монтаже детских пощадок, при устройстве ограждений (заборов) спортивных сооружений, жилищных и промышленных комплексов, шумопоглощающих ограждений вдоль дорог и т.д.

  

   Очевидные преимущества винтовых свай с литым наконечником:

  1. Винтовые свайные наконечники получаемые дитейным методом проектируются при помощи средств автоматизированного проектирования. Проектирование включает стадию разработки математической модели и ее проверку на соответствие заданным характеристикам. Данный метод позволяет оптимизировать полученное изделие по прочностным свойствам и показателям металлоемкости. Кроме того применение систем автоматического проектирования при производстве винтовых свай позволяет легко интегрировать полученные на стадии проектирования результаты в проектные решения для фундаментных и анкерных систем.

 

  2. Совершенная форма литого наконечника, которая может быть получена исключительно при литье по газифицируемым моделям. Винтовая часть свайного наконечника представляет собой участок объемной спирали, которая не может быть получена из плоской выкройки путем изгибания, поэтому даже очень качественные сварно-штампованные всаи являются лишь приближением к оптимальной форме. Совершенная геометрия необходима для оптимальной работы наконечника в грунте, в противном случае происходит уплотнение грунта в тангенциальном направлении что увеличивает момент закручивания сваи и, кроме того, создает зоны неравномерного уплотнения грунта.

 

  3. Высокие показатели качества литого наконечника, вытекающие из технологии литья. Вся технологическая цепочка производства сосредоточена на современном предприятии, где многие процессы автоматизированы, что позволяет свести к минимуму пресловутый человеческий фактор.

 

  4. Литой наконечник производится из стали марки ст. 25-35Л и как любое железо так же  подвержен коррозии. Системы защиты с помощью лакокрасочных покрытий на наш взгляд являются в большей степени лукавством. Нами проводились эксперименты по извлечению сваи из грунта - зачастую поверхность сваи после извлечения выглядит практически полированной. Западные специалисты также придерживаются тезиса о том, что в подобных конструкциях достаточно обеспечить прогнозируемый запас материала (металла), а окраска является лишь дополнением. На самом деле процессы коррозии в грунте хорошо изучены, и эта информация позволяет оценивать жизненный цикл литого наконечника в обычных грунтах не менее 50 лет. Хорошо известно, что наиболее подвержены коррозии зоны сварки, что делает сомнительным подобную долговечность у сварочно-штампованых конструкций.

 

  5. Дополнительным преимуществом литого наконечника выглядит возможность самостоятельного изготовления свай на их основе. Чтобы изготовить сваю достаточно качественно произвести сварку с опорной трубой, что в принципе возможно на строительной площадке. Отсюда очевидные преимущества в логистике - литые наконечники в количестве, достаточном для постройки небольшого дома легко перевозятся в легковом автомобиле.

  

Винтовые сваи

Наименование, 

обозначение согласно ТУ

Диаметр ствола свай, мм

Диаметр лопасти 

наконечника, мм

Толщина стенки ствола, мм

Длина сваи, м

СВЛ-ПМК

89-250

89 250 3,5-4,0 2-6

СВЛ-ПМК

108-300

108 300 3,5-4,0 2-6

СВЛ-ПМК

133-350

133 350 4,0-4,5 2-6

Литой наконечник для винтовых свай

Диаметр ствола свай, мм

Диаметр лопасти сваи, мм

Вес наконечника, кг

Марка стали
Литой наконечник винтовой сваи (СВЛ)
79 тип шуруп 2,5

ст. 25-35Л с термообработкой

89 250 5,0 ст. 25-35Л с термообработкой
108 300 8,0 ст. 25-35Л с термообработкой
133 350 13,5 ст. 25-35Л с термообработкой
219 500 55,0 ст. 25-35Л с термообработкой

Литой наконечник винтовой сваи

для вечномерзлых грунтов (СВЛМ)

219 300 55,0 ст. 25-35Л с термообработкой

 

 

 

 

 

фундамент на винтовых сваях в туле , винтовые сваи в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Дома из сип панелей в городе Тула
Дома из сип панелей в городе Тула
Вы желаете обрести надежное, прочное, долговечное и красивое жилище? Тогда дома из сип панелей, предлагаемые компанией "Экопан-Тула", - именно то, что Вам нужно!

Благодаря высоким технологичным и эксплуатационным характеристикам, строения способны стать Вашей надежной крепостью на долгие годы!
Дома из сип панелей в городе Тула и области могут различаться по площади, дизайну, этажности и другим факторам. Соответственно, и стоимость готового домокомплекта будет вариативна.
В комплекс работ и услуг по строительству дома из сип панелей обычно входит:
- составление дизайн-проекта и соответствующей документации;
- производство сип-панелей и других материалов в необходимом количестве согласно расчетам;
- доставка домокомплекта;
- монтаж дома по уникальной технологии;
- отделка помещений изнутри;
- другие работы, указанные в договоре.

Дома из сип-панелей, изготовленные и установленные грамотными специалистами компании "Экопан-Тула", прослужат Вам верой и правдой не одно десятил...
Строительство панельных домов под ключ - проекты и цены!
Строительство панельных домов под ключ - проекты и цены!
Ничто не может быть более ценным, чем здоровье родных и возможность жить в уютном, комфортном доме. И если собственного коттеджа у Вас пока не имеется, но есть мечта, реализовать ее помогут специалисты компании "СипСтройХаус"! Мастера предлагают современное строительство панельных домов на основе высокотехнологичного материала. Сип-панели, состоящие из ОСБ и слоя утеплителя, сегодня пользуются большим успехом у строительных компаний. И это неудивительно. Материал обладает особой надежностью, долгим сроком службы, практичностью и ценовой доступностью. Высокая шумо- и теплоизоляция - еще одни отличительные характеристики сип-панелей. Благодаря таким свойствам, проживание в домах, возведенных с помощью уникальных сип-панелей, весьма комфортно в любое время года!

Вас заинтересовало строительство панельных домов? Тогда не стоит откладывать возведение на неопределенные сроки! Ведь начать строительство можно уже сейчас! Для этого необходимо обратиться в компанию "СипСтройХаус"! Специалисты...
Винтовые сваи - цена в Туле
Винтовые сваи - цена в Туле
Винтовые сваи представляют собой такой тип свай, которые заглубляются в грунт путем ввинчивания в совокупности с вдавливанием. Винтовые сваи, цена которых весьма доступна, обычно состоят из стволов и лопастей и производятся из литых или сварных стальных деталей.

В первый раз винтовые сваи были использованы при возведении маяка в Мэплин Сэндс, в устье реки Темзы в середине ХIX века. Подобное применение было вполне обосновано: другой "фундамент" на обводненном грунте морского дна не мог быть использован или же не был бы так надежен и прочен.

Позднее винтовые сваи были разработаны и в России. Произошло данное событие в начале ХХ века, когда отечественный ученый В.К. Дмоховский предоставил преимущества применения винтовых свай в сравнении с другим материалом - забивными сваями. Кроме доступной на винтовые сваи цены, у изделий масса и других достоинств:
- возможность использования материала для любых типов строений;
- высокая скорость и легкость монтажа;
- возможность установки в л...
Лорнет, салон оптики Лорнет, салон оптики г. Тула, ул. Ленина проспект, 86
Баня на Тульской, сауна Баня на Тульской, сауна г. Тула, ул. Тульская, 30
Согласие на обработку персональных данных